История пользования каршерингом от жителя Гатчины (4 месяца)

фото из Вконтакте
фото из Вконтакте

Пишет Елена из Гатчины:
«В какой-то момент я поняла, что быть за рулем настолько удобно, что я почти перестала ходить пешком: даже если между магазинами 100 метров, я их проеду (ну не возвращаться же обратно за машиной). Меня это очень огорчило, так как движение это здоровье. И вот та-дам! С сентября живу в городе и без личного авто. Выручают ноги и Каршеринг. 4 месяца — это уже стаж и я могу сделать вывод, что жизнь без машины существует! Хочу поделиться впечатлением от каршеринга в Гатчине.

фото из Вконтакте
фото из Вконтакте

Регистрация в каршеринге

мою он-лайн заявку одобрили за 15 минут, хотя знакомые говорят, что это может занять вплоть до недели. В авто разобраться очень просто — открывается из приложения, ключи в замке зажигания.

Когда на самом деле нужна машина:

позднее возвращение из гостей/перевезти тяжелое/ замерзли на прогулке и срочно хочется домой. Пока это все. Я стала снова с удовольствием ходить. Также я узнала, что на шеринговом авто можно поехать, например, в Москву. По деньгам выйдет зачетно, если машина полная. Можно арендовать посуточно и поехать на природу.

Бонус для меня:

фото из Вкотакте
фото из Вкотакте

не надо мыть/заправлять/чинить/покупать кучу всякой лабуды/менять колеса/платить налоги/страховку — столько забот уходят в никуда, это очень круто! И все это делают за тебя!

Бонус для города — свобода от машин: газоны для травы, тротуары для людей, воздух для жизни.

каршеринг в Гатчине фото из Вконтакте
каршеринг в Гатчине фото из Вконтакте

Минусы каршеринга

машина не всегда может оказаться рядом. Однажды мне особенно не повезло — я хотела вывезти вторсырье. Но ближайшая машина оказалась без страховки в бардачке, а вторая со спущенным колесом. Третья — на которой я все-таки уехала стояла уже на полпути до пункта назначения. Выход для таких историй — такси, но до этого я не сразу догадалась) Вызвать можно в том же приложении.

Деньги за каршеринг

если вы живете в городе, в доступном для общественного транспорта месте, каршеринг безусловно выгоднее личного авто. Мои поездки по городу стоили от 70 до 240 руб. В ноябре я потратила 556 руб, декабре — 474 руб. За городом месячные траты составляли 2500 р. — бензин + 1500 р. на сопутствующие расходы (мойка/омывайка/масло/ремонт/страховка/налоги).»

в заключении шутка из Вконтакте
в заключении шутка из Вконтакте
Рубрики: Новости

0 комментариев

Добавить комментарий

blank

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *